логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 40154 раз 30.11.2015

Как очистить самогон от неприятного запаха

2020-01-24
logo
Да, такое иногда случается. Из-за некачественного сырья или нарушения технологии приготовления или чего-то еще продукт на выходе приобретает неприятный запах.

Избавиться от него можно, но чтобы не усугубить ситуацию, делать это нужно правильно. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Как не допустить появление неприятного запаха. Главные правила

Прежде всего — про превентивные методы. Есть целый ряд правил, которые помогут в снизить риск появления неприятного запаха у конечного продукта.

Если вы уже попали в беду и выгнали самогон с «душком», смело листайте до следующего заголовка. Там мы расскажем, как быстро и эффективно избавиться от запаха напитка.

Теперь о главных правилах, которые снизят риск появления неприятного душка у самогона.

При выдержке браги:

  1. Не гнаться за скоростью. Чересчур быстрое сбраживание провоцирует появление в конечном продукте того запаха, которого мы не ожидали.
  2. Дать добродить браге до конца, чтобы дрожжи отработались и улеглись в осадок. Чем полнее дрожжи отработают во время сбраживания браги, тем меньше мы их заберем при перегонке. Тем меньше шанс получить на выходе неприятный запах.
  3. Правильно осветлять брагу перед перегонкой. Либо с помощью бентонита, либо при помощи обычного вымораживания.

При первой перегонке:

Проводить на максимально возможной скорости, чтобы как можно меньше варить мертвые дрожжи и как можно быстрее получить спирт-сырец из браги. Чем меньше мы варим дрожжи, тем более качественный сырец мы получаем в итоге.

При второй перегонке:

Чем аккуратнее, правильнее мы ее сделаем, тем ниже шанс, что на выходе мы получим продукт с неприятным запахом. Важно! Чем выше крепость продукта, который вы получаете, тем более нейтральный его запах.

Как избавиться от неприятного запаха самогона

Если у вас бражная или ректификационная колонна — провести повторную перегонку с отбором «голов» и «хвостов». Это самый действенный способ.

Если у вас классический дистиллятор с сухопарником — также провести повторную перегонку. Но на аппаратах с сухопарником она не до конца исправляет аромат напитка, потому для окончательной маскировки запаха из самогона можно сделать настойку.


Рекомендуем: рецепты настоек из самогона

Помимо прочего, замаскировать запах можно при помощи:

  • соды;
  • марганцовки;
  • фиалкового корня;
  • древесного угля;
  • молока;
  • заморозки.

Но, честно говоря, их эффективность вызывает большие вопросы. Все-таки повторная перегонка — лучший способ избавить продукт от неприятных привкусов.

Рекомендации эксперта (видео)

Итог

Ну и последнее — если мы хотим получить максимально нейтральный продукт, очень хорошо поможет углевание. В нашей статье «Как правильно делать углевание»вы сможете прочитать более подробно про этот процесс. На выходе вы получите максимально нейтральный продукт без посторонних запахов.

Удачи вам и чистых напитков!

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Розыгрыши и акции

Проверь себя!

2017.07.12 17:40
Это столько возни). А я покупая аппарат думала что это можно будет избежать. А для чего тогда при первом перегоне надо убрать "головы" и "хвосты"- это тогда что дает?
2019.10.17 06:45
первая перегонка делается без разделения фракций.
2020.04.18 21:36
Что бы не было запаха нужно что бы в самогонном аппарате была труба не из нержавейки, а с латуни, латунь притягивает на себя все маслянистые отложения, а нержавейка всё гонит в банку потому и получается вонючий самогон, вот и вся технология самогоноварения и не нужно придумывать велосипед на нём уже ездит весь мир и тогда не нужно никаких сухопарников, и не выручать фашистов покупая ихнее говно. а сделать свой простой самогонный аппарат, а труба в аппарате должна быть прямая а не змеевик что бы после каждой перегонки можно было почистить трубу от маслянистых отложений
Комментарии для сайта Cackle
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Чехия

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Видео о товаре
Бесплатная доставка

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя