Рецепт вина из клубники
Классический рецепт приготовления вина
Ингредиенты
- Ягоды клубники – 2 кг
- Сахар – 1,25 кг
- Вода – 2 л
- Изюм – 50 г
Технология приготовления
- Очистить и промыть ягоды. Важно! Необходимо хорошо промыть ягоды, иначе есть риск получить неприятное земляное послевкусие.
- Превратить клубнику в однородное пюре с помощью блендера или любым другим доступным способом.
- Сварить сахарный сироп: добавить в кастрюлю воду и сахар, тщательно перемешать.
- Добавить в ёмкость клубнику, сироп и изюм (он необходим для брожения). Оставить место для брожения.
- Накрыть марлей и оставить на 5-7 суток в тёмном месте. Перемешивать необходимо каждый день по два раза.
- После процедить и хорошо отжать жмых.
- Сок перелить в чистую посуду, добавить оставшийся сахарный песок (250 грамм), перемешать.
- Немного разрезать медицинскую перчатку и надеть её на ёмкость. Обвязать конструкцию для того, чтобы она не упала.
- Оставить в тёплом месте на пять дней. После влить сироп и спустя ещё пять дней опять добавить сахарный сироп.
- Через месяц -два процедить вино и попробовать (если недостаточно сладко - можно добавить ещё сахар).
Вино хранить в холодильнике или в прохладном месте в герметично закрытых бутылках.
Если через 1-2 суток с момента постановки браги брожение по какой-то причине не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.
История клубничного вина
Первые упоминания о клубничном вине датируются 15 веком. Его производство зародилось на территории Средневековой Европы, точнее — в Англии. Именно оттуда до нас дошел первый рецепт этого ароматного напитка. В то время оно готовилось путем добавления к ягодам сахара и рома. Вкус напитка был довольно специфический, что не очень нравилось местным жителям. Лишь в Германии этот напиток по достоинству оценили, где и по сей день его производят в промышленных масштабах.
Полезные свойства
- Клубника, богатая различными витаминами и минералами, оказывает благоприятное воздействие на все органы человека.
- Ягода нормализует работу щитовидной железы и борется с лишним весом.
- Такой винный напиток снижает усталость и напряжение.
- Охлаждённое вино поможет при солнечных ударах.
- Также клубничное вино замедляет психологическое старение : пожилые люди могут без опаски употреблять этот напиток.
Итог
Единственная сложность в приготовлении вина из клубники – это получение сока. Ягода не щедра, поэтому без воды и сахара не обойтись. А в остальном: клубника – отличная основа для вкусного алкогольного напитка, который точно сделает ваш вечер или застолье более вкусным и приятным.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.