логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт вкусной ветчины в ветчиннице из свинины в домашних условиях

20 Поделиться
2023-03-14T08:00:00+03:00
Рецепт вкусной ветчины в ветчиннице из свинины в домашних условиях
Рецепт вкусной ветчины в ветчиннице из свинины в домашних условиях

Время приготовления – 7 часов.

Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом.

Сегодня я расскажу, как сделать этот замечательный продукт дома. Из оборудования понадобится ветчинница и глубокая кастрюля.

Как устроена ветчинница

Устроена ветчинница довольно просто – она состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.

Конструкция домашней ветчинницы
Ветчинница в разобранном и собранном виде

С ее помощью можно приготовить дома:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • мясные рулеты;
  • сервелат;
  • шпик;
  • пудинги;
  • рыбные рулеты.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

  1. Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.

    Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

  2. Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.

    Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

  3. Готовим ветчинницу к работе: донышко пристегиваем с помощью пружин к корпусу и ставим ветчинницу на него. Внутреннюю поверхность осторожно прокладываем фольгой.
  4. Далее закладываем мясо. Кусочки укладываем плотно, стараемся не допускать воздушных прослоек. После заворачиваем верхнюю часть мяса фольгой и устанавливаем вторую крышку. Зацепляем за нее пружинки.
  5. Готовый заряженный снаряд осталось проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

    Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  6. Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Готовая колбаса
Готовая домашняя ветчина

Видеорецепт домашней ветчины из свинины от эксперта

Копировать ссылку
Прочитали: 233399 20.02.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.11.09 13:40
Чтобы была плотная консистенция,обяз.нужно добавить желатин,это даже в рецепте витчинницы есть. А еще лично я никогда не варю. Ставлю ветчинницу на 1ч20 мин.в духовку на противень и все. Фарша прим.гр.700.,потом оставляю мин на 10-15 в выключенном состоянии. Кладу на балкон на ночь,утром все разбираю. Еще деталь - никогда не перекручивайте сырой лук в фарш. Только заранее обжарьте. и чеснок только мелко рубите. Фарш всегда делаю так: половина мяса рублю мелко,а половина через мясорубку,добавляю специи,воды чуток на 700 г фарша гр30 воды и гр5-10 желатина. Ставлю на пару часов в холодильник. Затем в пакет для запекания и в ветчинницу. Мой опыт 4 года. Между мясом могу положить оливки,перец сладкий.
2020.09.22 15:00
Нет получилась великолепная ветчина, температуру варки конечно соблюдала 80-82°С
2020.09.22 14:58
Вымешали
Показать комментарии (17)
2020.09.22 14:57
Извините т9, плохо вырезали и не додержали
2020.09.22 14:56
Все получилось великолепно! Куски не разваливается, у кого разваливается, значит плохо вырезали, и нр доделал
2020.05.27 20:37
конечно будут довольны, оно все равно вкусно, но это не ветчина, а буженина наверное
2020.05.27 20:36
подскажите, как правильно делать? Температуру надо держать внешнюю или внутри батона? И время поточнее
2020.05.22 22:42
Пересыпать кусочки сухим желатином, вместе со специями
2020.05.20 10:10
Я добавляю в воду желатин
2020.05.04 01:03
Зачем вы вводите в заблуждение людей? Это никакая не ветчина и быть ею не может. Кто-то поведется на эту дурь и только продукты испортит.
2020.03.13 10:17
1. Добавить 100 гр воды 2) Куски мяса и других индигриентов (соль перец, вода) надо долго перемешивать. Пока сока не станет. Так сказать сильно, долго и упорно массировать (можно даже бить кулаком)) 3) Дать постоять (мариноваться) в холодильнике не менее 10 часов 4) Варить 3 часа при 80 градусах И тогда будет запах, цвет, плотность ветчины и при нарезке она не будет разваливаться
2020.02.16 14:30
Чем скреплять куски? Сколько ни делала, как бы ни прессовала - всегда разваливается при нарезке.
2020.02.07 10:40
не, это не ветчина. Наверняка, что вкусно, но что-то другое.
2020.01.20 17:21
Виктор, а вы попробуйте приготовить по рецепту =) Все, кто делал и пробовал, остались довольны)
2020.01.16 21:04
Поддерживаю вас, Олег Александрович. Ни правильной подготовки, ни правильных температур не соблюдено. На видео - ВАРЕНАЯ КОТЛЕТА.
2019.10.11 01:18
Ничего подобного! Получается потрясающая ветчина!!! Опробовано!
2019.09.19 10:03
Разумеется, рецепт не претендует на полное соответствие всем ГОСТам. Но то, что получилось в итоге у нас, даже лучше, чем ветчина с прилавков. Возможно, вам попалось некачественное сырье или вы переварили мясо, поэтому получилось не совсем удачно.
2019.09.17 19:41
Ничего похожего на ветчину,по Вашему рецепту,не получится. В итоге получите вкусную котлетину с жировыми отёками, но никак не ветчину! Согласен,что для домашнего изготовления,для себя,наверное сойдёт и так! У меня так и было! Но потом попробовал соблюсти технологию, и получилась ОНА! Сочная, с ароматом ветчинности, ВЕТЧИНА! С уважением,Покупатель!
2019.05.23 14:31
Очень понравилось использование грудинки. Длина грудинки равна периметру ветчиннцы. На грудинке, с кожей, с внутренней стороны сделать V-образные вертикальные вырезы. Чтобы легче свернулся рулончик. В форму вставить рукав для запекания и уже в неё рулончик грудинки, а внутрь утрамбовать фарш, нарезанные кусочки свинины и оливки без косточек или дольки чеснока. Соответственно со специями. Сверху стянуть рукав и закрыть ветчинницу. Перед варкой проткнуть сверху и снизу рукав, сквозь крышки ветчинницы. На дно кастрюли положить плоскую тарелку, на неё ветчинницу, залить водой. После приготовления, постараться опустить крышку ветчинницы поглубже и в таком виде дать ей остыть сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике в течение ночи. Забыла! Варить не менее 3 часов! Получается очень красивая звёздочка в разрезе, плотная ветчина, режется тоненькими ломтиками!
2019.02.20 15:39
Ветчиницу купил еще в сентября, пока ни разу не пожалел. Больше всего нравится ветчина из курицы. Правда я ее обычно не варю, а запекаю в духовом шкафу. Вкус просто бомба.
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов